Программа производственного контроля на предприятии образец 2016

Автор: | 06.01.2022

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Программа производственного контроля на предприятии образец 2016». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Также в Письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 приводятся рекомендованные к использованию типовые программы производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживания населения.

После деструкции и дезинфекции в одноразовых контейнерах шприцы, в/в системы собираются в одноразовые пакеты и выносятся в комнату временного хранения, 1 раз в месяц вывозятся фирмой по утилизации шприцов по договору. Иглы собираются в непрокалываемуютвердую одноразовую упаковку, заклеиваются и сдаются гл. м/с для последующей утилизации.

Образец программы производственного контроля

Подошла программа от Яны. вот только план-график лабораторных исследований такой заумный — попробуй разберись.

Обычно берут за основу только вредные и опасные производственные факторы, указанные в специальной оценке условий труда, но это ошибка.

Производственный контроль – это наблюдение за тем, как соблюдаются санитарные и гигиенические правила и нормы на рабочих местах предприятия.

Выдача работникам спецодежды, спецобуви и других СИЗ согласно Типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. постановлением Минтруда России от 08.12.1997 № 61, и коллективному договору.

Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам

При наличии в санитарно-защитных зонах нормируемых объектов по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» — копия СЭЗ на проект СЗЗ.

Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Диабет–самая распространенная гормональная проблема на планете.

Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей — не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия.

Обучение персонала правилам выполнения требований санитарного законодательства и санитарных норм. Обучение персонала осуществляется согласно программе обучения, приведенной в приложении 8.

Ребята, спасибо за вашу работу!!! Помогите скачать программу производственного контроля для автошколы и ещё какие требования и бланки нужны для СЭС??? Очень-очень надо!!!

Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Паспорт рабочего места зачем он нужен если проведена СОУТ? Почему организация проводившая СОУТ не выдает…

Как составить программу производственного контроля

Контроль качества сточных вод согласно договорам с предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства.

Целью производственного контроля (далее — ПК) является обеспечение безопасности (безвредности) человека и окружающей среды от вредного влияния объектов контроля путем выполнения требований санитарных правил и норм (далее — СанПиН), санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, орга-низации и осуществления контроля их соблюдения.

При разработке санитарных правил по отдельным видам деятельности и производственным процессам, внесении дополнений и изменений в действующие санитарные правила необходимо включение в них в качестве самостоятельного раздела требований к организации и осуществлению производственного контроля.

Для осуществления производственного контроля составляется «Программа или план производственного контроля» (далее — ППК).

СП 1.1.1058-01″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001 г., с 1 января 2002 года.

Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее.

ПОСТАВНОВЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ.

В принципе, специальная оценка условий труда рабочих мест и производственный контроль на предприятии включают в себя лабораторные исследования и испытания, и повторяют друг друга. Но контроль осуществляют разные ведомства!

Цель производственного контроля – это создание безопасной рабочей среды для работников, путем выполнения санитарных правил: исследований и испытаний.

Автор и соавторы блог-инженера.рф не ручаются и не гарантируют точность, актуальность и полноту представленных документов, консультаций.

А в конце заметки обсудим: у кого какие возникли вопросы, кто с какими ситуациями сталкивался, и любую другую информацию, которая вам интересна, приглашаю в комментарии. Обмен опытом, дискуссия и раскрытие истины это всегда хорошо!

Как показывает практика, Роспотребнадзор не всегда запрашивает данную программу для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, но в любом случае она необходима на предприятии, осуществляющем хозяйственную или иную деятельность.

Документы, подтверждающие право собственности и/или аренды зданий, сооружений, строений, помещений, оборудования и иного имущества, используемых для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности.

Лицензия ЛО -23-01-003338 от 06 мая 2011г. на осуществление медицинской деятельности. При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: лабораторной диагностике, медицинскому массажу, физиотерапии.

Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.

С 1 января 2017 г. вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».

В законе нет указаний на определенные виды деятельности, для которых программа производственного контроля является обязательной. Поэтому, теоретически, на предприятии (любом) она должна быть. Разработка программы производственного контроля требует наличия большого количества документов и разной информации.

Ответственность за осуществление производственного контроля несет генеральный директор предприятия, а также руководители структурных подразделений.

Проведение периодических медицинских осмотров персонала, занятого во вредных условиях труда, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Перечень профессий работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, представлен в приложении 4.

Внимание! Используя программу производственного контроля другой компании, убедитесь в идентичности вашей деятельности и сопутствующих данных. В большинстве случаев типовая форма, предложенная СП 1.1.1058-01, требует доработки с учетом специфики деятельности конкретной организации.

ППК должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение СанПиН, например, лабораторные измерения на рабочих местах, дезинфекция, дератизация, контроль качества продукции, и т.п.

Составление программы (плана) производственного контроля обязательно для всех организаций вне зависимости от их масштаба, количества штатных единиц, рода деятельности и формы государственной регистрации. Разработка документа осуществляется на этапе открытия компании.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции — документальная и органолептическая, а также сроков и условий её транспортировки, хранения и реализации.

Обязательным приложением к программе производственного контроля является договор на проведение профилактической дезинфекции , дезинсекции и дератизации .

Осуществление лабораторно-инструментальных исследований на границах ССЗ (санитарно-защитных зон) и на рабочих местах сотрудников, анализ сырья, качества готовых товаров и специфики их производства.

Имею три «плюшевых» ППК для автосервисов неизвестного авторства, но выполненных по единому шаблону.

Картографический материал размещения объекта хозяйственной и иной деятельности, карта-схема мест размещения отходов на промплощадке предприятия.

Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле — 50 человек, в розничной торговле — 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Следует помнить, что качественное и своевременное проведение санитарных работ сберегут много здоровья и нервов, сэкономят массу средств и обеспечат выполнение необходимых предписаний санитарного законодательства.

По пятницам в Сочи проходит акция «10 000 шагов к жизни», это одна из составляющих проекта мэра Сочи «Активное долголетие».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *