Подготовка товара к продаже в магазине

Автор: | 08.01.2022

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Подготовка товара к продаже в магазине». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Ответственность за качество подготовки товаров к продаже несут заведующие секциями и отделами магазинов, менеджер торгового зала. В соответствии с правилами продажи реализация технически сложных товаров, не прошедших предпродажную подготовку, запрещается.

В магазинах самообслуживания функции работников торгового зала сводятся в основном к консультированию покупателей, выкладке товаров и контролю за их сохранностью, выполнению расчетных операций.

Предпродажная подготовка как условие договора с поставщиком

По продовольственным товарам к таким операциям относятся в основном фасовка, нарезка, упаковка. Необходимость этих операций обусловливается тем, что товары, поступающие в розничную торговлю, в своем большинстве недостаточно подготовлены к продаже.

При подготовке продовольственных товаров к продаже могут быть отходы, которые делятся на ликвидные и неликвидные.

Продовольственные товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи необходимо освободить от тары, оберточ­ных и увязочных материалов, металлических зажимов. После этого удаляют загрязненные поверхности или части товаров.

Многие из поступивших в магазин товаров не могут быть переданы в торговый зал в том же виде, в каком они завезены, т. е. нуждаются в подготовке к продаже. Она включает в себя та­кие операции, как распаковка (освобождение от внешней тары) и сортировка (группировка изделий по размерам, фасонам, сор­там, ценам). Распаковка товаров относится к операциям, произ­водимым с большинством товаров.
Крупные универмаги и специализированные магазины приглашают для проведения консультаций инженеров по вопросам эксплуатации автомобилей, модельеров, разъясняющих способы пошива одежды и направления современной моды, врачей косметологов, рекомендующих методы ухода за кожей и т.д.

6 Требования к предпродажной подготовке товаров отдельных групп

Интернет-платформа по продаже российских товаров создана в городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян), расположенном на границе России и Китая.

Особенность продажи товаров, последовательность проведения отдельных операций зависит от сложности ассортимента продаваемых товаров, характера спроса покупателей, применяемых форм продажи.

В завершении подготовки товара к продаже, его следует снабдить ценником. В торговом зале каждый вид товара должен иметь ценник, который в свою очередь должен располагаться на видном месте. Это нужно для того, чтобы покупатель мог без труда выбрать товар в соответствии с ценой.

Применение при хранении рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов хранения, поддержание оптимальных режимов хранения и организация постоянного контроля за хранимыми товарами обеспечивают сохранность товаров.

Неликвидные отходы не подлежат дальнейшей переработке или реализации и списываются по специальным нормам (бумажные тампоны из-под птицы, оберточные материалы, вязки колбасных изделий и т.п.).

В процессе подготовки продовольственных товаров к продаже возникают отходы, которые подразделяются на ликвидные и неликвидные.

Специальные операции по подготовке товаров к продаже осуществляются с использованием особых приемов и способов, присущих конкретной группе товаров.

В связи с тем, что промышленность поставляет в торговлю недостаточно фасованной продукции, возникает необходимость фасовки товаров .

Большое значение имеет правильная группировка товаров в торговом зале в зависимости от частоты спроса, габаритов, массы.

Все расчеты проводят по базовой модели CSI, которая отражает процесс принятия решения о покупке товара (услуги).

К общим операциям относятся распаковка, группировка товаров по ассортиментным признакам, проверка, группировка товаров по ассортиментным признакам, проверка правильности маркировки, придание товарного вида, подача товаров в торговый зал, размещение и выкладка.

Все расчеты проводят по базовой модели CSI, которая отражает процесс принятия решения о покупке товара (услуги).

Товары в торговый зал должны поступать полностью подготовленными. Операции по подготовке товаров к продаже делятся на общие и специальные.

Операции по подготовке товаров к продаже включают: распаковку, сортировку, облагораживание, маркировку и др.

Вопрос 3. Подготовка товаров к продаже.

Предварительная фасовка и подготовка товаров способ­ствуют повышению производительности труда продавца, более быстрому обслуживанию покупателей, снижению товарных потерь.

Рассмотрим вкратце, из каких операций состоит подготов­ка к продаже некоторых видов продовольственных и непродо­вольственных товаров.

Важная роль в организации технологического процесса в магазине отводится размещению товаров в торговом зале, их выкладке, оптимальному распределению установочной и экспозиционной площадей между отдельными группами товаров. При решении этих вопросов необходимо учитывать ряд факторов и принципов.

В-третьих, в состав сети входят как оптовые, так и розничные торговые предприятия. Это важное дополнение, поскольку часто о торговых сетях говорится только как о сетях розничных торговых предприятий. На самом деле практически все из ныне существующих торговых сетей имеют в своем составе не только розничные, но и оптовые, и даже производственные подразделения.

Подготовка товаров к продаже — это комплекс операций, выполняемых с товаром в магазине перед подачей его в торговый зал (до мест продажи) и направленные на доведение его до полной готовности для продажи покупателям.

Все операции предварительной подготовки товаров к продаже делятся на общие, которых нуждается любой товар, и специфические, обусловленные конкретными особенностями отдельного товара.

Продажа товаров на основе самообслуживания — один из самых удобных для покупателей методов продажи товаров. Самообслуживание позволяет ускорить операции по продаже товаров, увеличить пропускную способность магазинов, расширить объем реализации товаров.

Специальные операции по подготовке товаров к продаже включают комплектацию, сборку и монтаж изделий, устранение мелких дефектов, фасовку отдельных товаров.

В некоторых магазинах фасуется значительная часть продовольственных товаров. Правильная организация фасовки товаров в магазинах предусматривает рациональную организацию рабочих мест, целесообразное разделение труда между фасовщиками, использование оборудования и специальных приспособлений.

В зависимости от объема фасуемых товаров в магазинах все операции по фасовке товаров могут выполняться одним фасовщиком или бригадой. В ряде магазинов распространенным является индивидуальный метод фасовки, когда все технологические операции выполняются одним работником.

Роль предварительной подготовки товаров к продаже в торговом обслуживании потребителей. Операции по подготовке товаров к продаже. Особенности подготовки к продаже групп продовольственных товаров. Организационно-экономическая характеристика магазина.

Эта операция является начальным элементом процесса продажи. Его задача — выявить намерения покупателей в отношении модели, фасона, качества, цены и других признаков товара.

Необходимость проведения исследования, в области организации и технологии подготовки товаров к продаже в магазине, очевидна, так ка тема довольно новая, еще не успевшая утратить свою актуальность и, безусловно, очень интересная для пополнения и обогащения своих знаний.

На указанный Вами адрес эл.почты отправлено письмо с инструкциями для восстановления пароля.

Монолит сливочного (коровьего) масла освобождают от тары и перекладывают монолит на лоток, предварительно снимают с него пергамент (или полиэтилен) и зачищают ножом от штаффа — окислившегося потемневшего верхнего слоя. Продажа незачищенного масла запрещается. Штафф отправляют на переработку в топленое масло. Зачищенный монолит масла разрезают на бруски и подают на рабочее место.

Главной целью данной курсовой работы является организация хранения и подготовка к продаже различных товарных групп.

Продовольственные товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи необходимо освободить от тары, оберточных и увязоч- ных материалов, металлических зажимов. После этого удаляют загрязненные поверхности или части товаров.

Предварительная подготовка товаров к продаже создает условия для более широкого внедрения прогрессивных методов торговли.

Подготовка товаров к продаже заключается в их распаковке, очистке, комплектовании, фасовании. утюжке и т.д. Количество подготовительных операций зависит от сложности ассортимента и степени заводской готовности товара к продаже. В процессе подготовки совершаются общие и специальные (специфические) операции с товарами.

Выполнение операций предварительной подготовки товаров к продаже в небольших магазинах возлагается на продавцов, которые осуществляют их до открытия магазина, в крупных магазинах эти операции выполняют специально определенные сотрудники. Важным условием эффективного осуществления этих операций является наличие в магазине соответствующего оборудования, инструментов и материалов.

Какие товары подлежат предпродажной подготовке?

Розничная торговля представляет собой производственную деятельность по продаже товаров или услуг конечному потребителю для их личного некоммерческого использования.

Подготовка товаров к продаже в небольших магазинах производится продавцами, а в крупных — специальными работниками. Готовят товары в предназначенных для этого помещениях, используя необходимое оборудование и инвентарь.

После выявления намерения покупателя продавец показывает соответствующие товары. При этом он обращает внимание на особенности отдельных товаров, предлагает взамен отсутствующих другие однородные товары.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *