Совет по питанию в учреждении образования

Автор: | 11.01.2022

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Совет по питанию в учреждении образования». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Изменения и дополнения к Положению принимаются в составе новой редакции Положения Педагогическим советом и утверждаются директором. После принятия новой редакции Положения предыдущая редакция утрачивает силу.

Ужинать детям нужно не позднее, чем за 1-1,5 часа до сна. Ужин не должен быть очень обильным, так как сон с переполненным желудком обычно бывает неспокойным.
Поскольку в растительной продукции, выращенной на наших почвах, йода нет, наиболее доступным и эффективным способом восполнения дефицита йода является ежедневное употребление йодированной соли в обычном количестве (5-6 граммов в сутки).

Протоколы заседаний совета по питанию

Возглавляет совет по питанию руководитель учреждения образования. Из числа членов совета по питанию назначается заместитель председателя совета по питанию, секретарь.
Совет по питанию осуществляет работу на основании плана, который разрабатывается на текущий учебный год.

Как назначается льготное питание школьнику, который имеет право на компенсацию по нескольким основаниям?

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление обучающимися и воспитанниками образовательных учреждений пищевых веществ, энергетическая ценность которых составляет от 25 до 100% от установленной суточной потребности в указанных веществах (в зависимости от времени пребывания в образовательных учреждениях).

Положение о совете педагогов содержит 8 разделов. Общее положение ,основные задачи,функции,права,организация управления,взаимосвязь с другими органами самоуправления,ответственность, делопроизводство….

Содержится в зеленых листовых овощах, морской капусте, цельном зерне, бобовых, орехах, семечках и редьке.

Члены совета по питанию имеют право участвовать в управлении организацией питания детей в учреждении образования, выходить с предложениями в родительский комитет (попечительский совет) об улучшении организации питания в учреждении образования.

Меню для каждого типа образовательных учреждений рекомендуется разрабатывать на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся и воспитанников разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.

Осуществление содействия в проведении анализа и контроля за состоянием и организацией питания обучающихся в учреждении образования.

Регистрационное свидетельство о включении в Государственный регистр информационного ресурса №7141101687 от 20 июня 2011 г.

Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания детей в школе.

По окончании месяца в накопительной ведомости (ф. 0504038) подсчитываются итоги, определяется стоимость израсходованных продуктов и одновременно сверяется с численностью довольствующихся.

При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении следует составлять: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15% (для обучающихся во вторую смену — до 20 — 25%), ужин — 25%.

С целью разъяснения соответствия осуществления внутреннего контроля учреждения образования за организацией питания санитарно-эпидемиологическим требованиям в заседании участвовала Конопинь Галина Федоровна, заведующий отделением гигиены детей и подростков государственного учреждения «Гродненский городской зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителей общественности (членов родительского комитета, Совета школы, Детского совета). Общее количество членов Совета по питанию – не менее 5 человек.

На заседании в форме круглого стола обсуждались вопросы эффективного функционирования советов, документирование их работы, этыпы контроля и требования к ним, взаимодействие с ГГКУП «Комбинат школьного питания Ленинского района г. Гродно» по наиболее важным аспектам организации питания.

Председателем Совета по питанию является директор школы. Из числа членов Совета по питанию назначается заместитель председателя Совета по питанию.

Имеются случаи порчи столовых приборов, нежелания убирать за собой посуду, несоблюдения правил личной гигиены, неаккуратного поведения за столом. Необходимо классным руководителям прививать учащимся навыки культурного поведения в местах общественного питания, соблюдения правил этикета, и личной гигиены при приеме пищи, бережного отношения к школьному имуществу.

Протоколы заседаний совета по питанию в доу. Питание в школе

Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком оценки качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги.

Ваше мнение о качестве работы учреждений, оказывающих социальные услуги, нам крайне важно и оно будет учтено при оценке качества их работы.

Результаты проверок оформляются актами (справками) с последующим их рассмотрением на педагогических советах один раз в квартал (при необходимости – один раз в месяц).

Привлекает родительскую общественность, различные формы самоуправления школы к организации и контролю питания учащихся.

О результатах контроля за выполнением режима питания детей на группах. Соблюдение графика получения пищи.

В соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами прием воспитанников в учреждении дошкольного образования должен осуществляться по представлению справки о состоянии здоровья ребенка (форма 1 здр/у-06), выданной в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Завтрак перед уходом в школу должен состоять из двух блюд. Первое блюдо может быть крупяным, овощным или мучным.

При разработке меню и организации питания следует также руководствоваться Методическими рекомендациями «МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах», утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.

Учет платы за питание. Плата может вноситься через кассу или перечисляться на лицевой счет учреждения.

Образовательные учреждения несут ответственность за состояние здоровья обучающихся и воспитанников. При организации питания они должны соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также применять современные технологии организации питания. Питание организуется силами самого учреждения либо через сторонние специализированные организации.

Кладовщиком совместно с поваром, медицинской сестрой контролируется своевременность подачи заявок, согласно перспективного меню и их выполнение в полном объеме и ассортименте.

Настоящие методические рекомендации разработаны в целях совершенствования организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.

По окончании обучения мы сразу же вышлем Вам электронный вариант документа об образовании и почтой отправим оригинал.

Обращение к Представителю учредителя

Кроме того, обращено внимание на то, что помимо контрольных функций Совет по питанию проводит работу по пропаганде здорового образа жизни и основ рационального питания, мониторинг охвата питанием учащихся за месяц, проводит работу по разработке методических рекомендаций, памяток и для педагогов, учащихся и родителей.

Контроль за выполнением примерного перспективного двухнедельного меню, разнообразие блюд по дням недели.

Организация питания в нашей школе осуществляется в соответствии с постановлением министерства здравоохранения Республики Беларусь № 206 «Санитарные нормы и правила для учреждений общего среднего образования», на основании методических рекомендаций министерства образования по организации питания учащихся в учреждении образования.

Совет по питанию проводит заседание один раз в квартал, если есть необходимость, то и один раз в месяц. На заседаниях советов по питанию обсуждается состояние организации питания в учреждении, рассматриваются результаты проверок, выявленные нарушения, анализ выполнения норм питания за предыдущий месяц, которые проводят и регулируют каждые 10 дней медицинский работник.

Определяется соблюдение ключевых технологических операций – выдерживается ли температурный режим, правильность при холодной обработки, продолжительность тепловой обработки, проходит ли сырье требуемую технологическую обработку и т.д.

Ранее для того, чтобы приступить к обучению, необходимо было распечатать документы, заполнить их и отправить нам через почтовое отделение. Теперь же с момента подачи заявки до конца обучения не нужно выходить из дома. Сейчас Вам нужно всего лишь подать заявку, прикрепить фото вашего диплома и паспорта прямо в заявке. И сразу после оплаты Вы сможете приступить к обучению.

В состав совета по питанию входят 6 человек: представители администрации (лицо ответственное за питание) педагогического коллектива, профсоюзного комитета, члены родительского комитета (с частичным медицинским обследованием), медицинский работник, представитель из числа учащихся 10-11 классов.

Совет по питанию ДОУ является постоянно действующим государственнообщественным органом управления организацией питания воспитанников дошкольного учреждения.

В начале каждого учебного года планируется работа по данному направлению, ведется работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой; создается комиссия по контролю организации и качества питания, в состав которого входят директор школы, повар, член профсоюзного комитета школы.

С целью улучшения этого процесса в средине учебного года был приобретён питьевой фонтанчик «Криничка» с трёхступенчатой системой очистки воды.

В целях сохранения здоровья детей и с учетом физиологических потребностей их в пищевых веществах и энергии Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами установлено, что учащиеся должны получать пищу через 3,5 – 4 часа.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *