Сколько хранится пиво в кегах после открытия

Автор: | 09.01.2022

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько хранится пиво в кегах после открытия». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

И обязательно живое пиво в кегах, что касается закрытых, а особенно открытых, должно храниться в прохладном месте.

Если не соблюдать данные правила, производителей и продавцов могут ждать неприятные моменты. В результате неправильного хранения внутри кега выделяется углекислый газ, что приводит к резкому образованию пены, которая в некоторых случаях занимает 25% от всего объема тары. В итоге продавцы недополучат прибыль, поскольку одну пену никто не будет пить, а производители потеряют репутацию.

Согласно ГОСТу 31711-2012, срок годности пива устанавливается производителем. Каждый из сортов этого напитка изготавливается согласно технологическим инструкциям, в которых прописывают сроки и условия хранения.

Сколько хранить, и какие оптимальные условия для содержания в домашней среде?

И при транспортировке, и при хранении тары нужно размещать только вертикально. Если их периодически переворачивать, напиток будет взбалтываться, а все необходимые для него процессы окисления происходить перестанут, что приведет к потере вкусовых качеств.

В открытой стеклянной бутылке пиво можно хранится не более 3-х суток, закрыв тару крышкой. После этого срока не употребляйте продукт. Если жалко выкинуть, используйте его для приготовления блюд.

Если вы отдаете предпочтение пиву в заводской таре, присмотритесь к бутылке (банке) и этикетке. Емкость должна быть ровной и однотонной, без изъянов. Если напиток пузырится под крышкой, значит, тара была вскрыта, и употреблять такой продукт крайне опасно. На этикетке должна присутствовать информация о производителе, нормах хранения, составе.
Срок годности крафтового пива в первую очередь зависит от способа производства. Большое значение имеет соблюдение санитарных и температурных норм, а также тара. Если такое пиво «содержится» в темном прохладном месте (от 10 до 12°C), а во время варки и укупорки соблюдались санитарные нормы, то его можно хранить от одного до трех-шести месяцев.

Материал, из которого они изготовлены, со временем выделяет опасные вещества, вступающие в реакцию с содержимым бутылки.

Сроки хранения пива также зависят от тары. Согласно ГОСТу, фабричное пиво разливается в стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пластиковые бутылки и кеги. В кегах обычно хранят живое (непастеризованное) пиво, а в пластиковых и стеклянных бутылках или алюминиевых банках — пастеризованное или фильтрованное.

Срок годности живого пива зависит от крепости. В закрытом виде составляет 7-10 дней. После розлива в стаканы сокращается до 3 часов. В закрытых кегах возможно хранение до 6 месяцев согласно инструкции от производителя.

Баллон с углекислотой помещается с наружи кегератора. При помещении баллона внутрь холодильной камеры редуктор регулирующий давление в системе подачи пива может замерзнуть.

Температуру в помещении нужно периодически проверять, так как климатическая ситуация и времена года меняются, из-за чего в комнате может становиться теплее или прохладнее. Постоянный контроль температуры и ее регулировка при необходимости – это залог успешного хранения пива в кегах.

Пиво, в отличие от водки, чаще разливается в пластик. Большинство магазинов не рассматривает розлив в банки, стеклянные кружки, прочую многоразовую тару. Емкости громоздкие, обработка требует времени, сил. Пластиковая посуда закупается оптом вместе с пластмассовыми крышками, продавец делает наценку, получает дополнительную прибыль.

Если пиво произведено на современном оборудовании без доступа кислорода на всём протяжении цикла производства и с соблюдением гигиены, то закрытая кега должна храниться не менее 3-х месяцев без пастеризации и не менее 6-ти — при наличии оной.

Температура. У каждого напитка есть своя оптимальная температура хранения, которая зависит от его вида.

На какую величину увеличивается срок годности при хранении кега с разливным пивом в кегераторе?

Уровень света. Солнечные лучи, попадая на бутылку с алкоголем могут запустить химические процессы, из-за чего напиток испортится.

После вскрытия ёмкости — срок хранения составит максимум десять часов, а срок годности — до трёх суток.

Уровень света. Солнечные лучи, попадая на бутылку с алкоголем могут запустить химические процессы, из-за чего напиток испортится.

После вскрытия ёмкости — срок хранения составит максимум десять часов, а срок годности — до трёх суток.

Пенный напиток после пастеризации хранится значительно дольше, чем «живой» — около полугода.

Обычно в закрытой жестяной банке продукт сохраняет свежесть в течение одного месяца. В открытой банке пиво простоит максимум 24 часа, и только если она будет плотно закрыта.
Пиво, разлитое в стеклянные бутылки, может простоять от нескольких месяцев до 1,5 лет. Чтобы напиток сохранил свои вкусовые и качественные показатели, вам необходимо обеспечить необходимые условия. Главное – вертикальное положение бутылки, чтобы жидкость не касалась крышки, иначе она окислится.

Восстановить утраченные свойства напитка уже не получится. При приготовлении новой партии нужно уделять больше внимания соблюдению сроков и правил хранения.

Если продавец непроверенный, присмотритесь к качеству пены. Если ее легко сдуть – продукт испорчен. Хорошая пена будет долго стоять и оставит следы на стенках емкости.

Имеет значение и такой фактор: светлый или темный сорт вы намереваетесь поставить на хранение. Так что давайте по порядку.

При нагревании напитка до 60-80ºС происходит гибель микроорганизмов, «обитающих» в жидкости после брожения. Чтобы сохранить вкусовые характеристики пивного продукта, он должен содержаться в определенных условиях.

Только хранят в такой таре пастеризованные напитки. Живое пиво, содержащее активные бактерии, не сможет храниться столько времени. Если на банке имеются пометки «живое», «непастеризованное», «нефильтрованное» — производитель лукавит.

Бытует мнение, что у традиционно русского крепкого напитка нет срока годности. Водка – пищевой продукт, который, как и другие напитки или еда, может со временем испортиться. Как правильно определить срок годности алкоголя и возможно ли его продлить, будет описано в статье.

Известно, что вода и спирт способны сохранить свои качества очень долго. Благодаря этому простая водка не имеет срока годности в запечатанной таре, но только при соблюдении норм хранения.

Хранение пива в пластиковой таре не приводит к окислению продукта. Поэтому держать в затемненных баклажках без опаски возможно любые сорта напитка, включая элитные и крафтовые.

В стекло, как правило, разливают пастеризованное или фильтрованное пиво. Для бутылочного пива обычно устанавливается срок годности в шесть месяцев. Бывают марки со сроком хранения 1-3 месяца или, наоборот, пиво, которое можно хранить до одного года.

Например, живое пиво «Дон» (производитель — «Балтика»). Срок хранения закрытой кеги со дня производства 60 суток, срок хранения пива в кеге после вскрытия — 7 дней под давлением углекислоты, а срок реализации пива уже налитого в ПЭТ бутыли — всего 3 дня.

Срок годности определяется сортом. Условия хранения Кег — одна из самых распространённых ёмкостей для пива. Благодаря отсутствию контакта напитка с воздухом срок хранения разливного пива в кегах достаточно велик. Условия, определяющие срок годности пива в кегах: правильное положение кега — вертикальное.

Особые требования предъявляются к «живому» напитку, который должен храниться в условиях, характерных для процесса производства, то есть при температуре +3,5°C. Для поддержания такого режима используются специальные установки – кегераторы.

После того как холодильная установка вышла на запрограммированную температуру (достигла ее значения и начала отключаться) время ее отключения колеблется от 30 секунд до 2 минут. Время отключения холодильной установки зависит от температуры охлаждаемых кег внутри холодильной камеры.

Производители могут указывать и другие промежутки времени, в зависимости от особенностей производства напитка. В таком случае приоритетным является период, указанный на упаковке. Чтобы продукт сохранил свои свойства максимально, рекомендуется расходовать кегу в течение суток полностью.

Сколько хранить пиво после вскрытия упаковки

Конечно же, держать пиво при комнатной температуре допустимо, учитывая, что вы создадите максимально комфортные для него условия. Для длительного хранения все же постарайтесь поставить тару с напитком в ту температурную среду, которая ему наиболее подходит.

На вкусовые качества пива влияет не только его правильное изготовление, но и соблюдение правил и рекомендаций по хранению напитка.

Пиво с добавленными в него консервантами может храниться годами – но встает вопрос о пользе его для организма.

Если при эксплуатации кегератора в его холодильной камере сделаны отверстия для отвода шлангов идущих к кранам розлива напитков, необходимо проверить герметичность сделанных отверстий.

Срок хранения живого пива в открытом кеге зависит от того, под давлением углекислого газа или воздуха оно находится. В первом случае — не больше 7 дней. Однако для максимального сохранения вкуса рекомендуется расходовать кег за 3-4 дня. «Живое» пиво из открытого кега под давлением воздуха нужно употребить за 10 часов.

Допустимый срок хранения пива зависит от вида напитка и газа, под давлением которого он находится, а именно:

  • Пастеризованное пиво может находиться в закрытом кеге до 6 месяцев, однако если тара была вскрыта, срок хранения резко уменьшается до 12 часов.
  • Живое пиво хранится в закрытой таре до месяца, в открытой при давлении CO₂ – до недели, при давлении воздуха – до 10 часов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *