Найти родственников по фамилии вов

Автор: | 05.01.2022

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Найти родственников по фамилии вов». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сожалею, но не участвовал родственник в боях против фашистов, т.к. призван был Ступницкий Иван Яковлевич 1924 г.р. Ольховатским РВК в апреле 1943 г., а 10 июля 1943 г. приговорен к высшей мере наказания ( ВМН), это означает расстрел. ЦА МО: фонд 58, опись 977520, дело 67.

Такая акция сразу же была освещена в СМИ и стала стремительно набирать обороты по всей стране и за ее пределами.

Инструкция: как узнать, где воевал родственник в Великую Отечественную войну

Благодаря этому проекту наши современники получили возможность найти информацию о наградах дедов и прадедов, узнать обстоятельства совершенных ими подвигов, прочитав их описание в архивных документах.
Банк данных содержит 12,5 млн записей о награждении орденами и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Для начала поисков достаточно фамилии, имени и отчества вашего родственника. Но если у вас есть дополнительная информация — место и дата рождения, род войск, воинская часть, награды — все это может существенно облегчить вам работу.

Помогите хоть что-нибудь узнать о своём дедушке. Унагаев Семён Никитович 25.02.1916 года рождения. Уроженец Кяхтинского района Бурятия. Известно что его комисовали в 1943 из за тяжёлых ранений. Также можно узнать место рождения и дату призыва родственника, его военный путь и место гибели. Цель проекта — дать возможность современникам узнать больше об участниках Великой Отечественной войны за счет обобщенных банков данных сразу двух систем — «Подвига народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «Мемориала».

Подольск, ул. Кирова, д. 74, Центральный архив Министерства обороны РФ. Образец запроса можно посмотреть на сайте архива. Или через электронную приемную.ТЕМ ВРЕМЕНЕМАкция Бессмертный полк в Москве 9 мая 2020: прямая онлайн-трансляцияАкция \»Бессмертный полк\» пройдет в Москве в честь Дня Великой Победы советского народа над фашизмом 9 мая состоится несмотря на коронавирус.

ОБД «Мемориал» предлагает расширенный поиск участников ВОВ по фамилии. В нем изначально нужно вводить фамилию, затем имя или же инициалы солдата.

Ищу любые сведения о боевом пути моей бабушки: Колесниковой Анны Васильевны, 18.10.1919 г.р., родилась в Челябинской области. Обеспечивала связью Ставку Маршала Василевского.

Анастасии он показался проще и понятней. Вверху главной страницы сайта — три вкладки: «Люди и награждения» (поиск родственника по ФИО или году рождения), «Документы» (если знаете дату, номер указов и приказов о награждении) и «География войны» (если знаете место и время события).

Поиск в документах базы данных «Память народа»

В 2015 году в ЦА МО РФ было оцифровано 19 млн записей из протоколов о вручении и корешков временных удостоверений к наградам. Благодаря этим данным были выявлены 500 тысяч наград, не врученных их владельцам в период Великой Отечественной войны. Так постепенно восстанавливается историческая правда и справедливость.

Чтобы найти искомого нам бойца, мы просматриваем все записи, которые выдал нам сайт. Так как записей не очень много, то можно найти своего солдата, среди выданного результата. Отличие в месте рождения, месте призыва и прочие биографические данные помогут вам найти вашего героя!
Спасибо, но я уже все-все знаю, я знакома с ребятами из Эстафеты поколений (не лично) и я была на месте, где захоранивают останки солдат 313 сд, это Курган Славы, не далеко от Петрозаводска, мне даже присылали фото очень много, только не нашла я на снимках самого дорогого моего папу, видимо потому, что 1072 сп погибли все в сентябре, а присланные фото в основном уже везде снег, т.е. папа уже погиб.

Поиск будет осуществляться корректно, вне зависимости от того, печатными или прописными буквами введена информация. Буква «е» и «ё» распознаются как взаимозаменяемые.

За бои с 24 апреля по 2 мая 1945 года. Тогда он уничтожил два противотанковых орудия, один миномётный расчёт, две пулемётных тачки, до 350 немецких солдат и офицеров и 20 «фаустников».

Поверяя данные о человеке, откройте вкладку «расширенный поиск» и осуществляйте попытки, набирая только фамилию, потом фамилию и имя, затем полные данные. Так же попытайтесь проверить информацию, задав параметры фамилии, а имя и отчество только инициалами.

Я понимаю, приятного мало, но Вы хотели узнать, я помогла увидеть Вам факты, которые мной НЕ выдуманы и НЕ мной написаны.

Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов.

Почему молодого парня приговорила к ВМН, об»яснений никаких нет, может быть обратитесь в прокуратуру по м/жит-ва и там подскажут причину.

На этой странице мы собрали ресурсы, которые помогут Вам найти солдата (умершего родственника или друга), осуществить поиск погибших и пропавших в Великой Отечественной войне.

Как найти участника Великой отечественной войны по фамилии

Где найти участника вов…боевой путь закончился в 44г…..и ничего дальше ..это по сайтам. Причины не возврата в семью разные.И моя мама выросла без него…Королёв Василий Григорьевич 1917г.р.Уроженец Смоленской области. Иркутская область .где жил до войны.Я внучка.

Участник ВОВ. Призывался из Кирг. ССР, с. Токтогул. Туда же и был привезён в 1943 г. сопровождающим. Был ранен, контужен. Осколочные ранения. Где то в начале 60-х переехал жить в г. Джалал-Абад, Кирг.ССР.

The generalized data bank «Feat of the People in the Great Patriotic War of 1941-1945» (hereinafter — OBD «Feat of the People») was created on the initiative of the Department of Information Technologies Development of the Ministry of Defense of Russia in 2010.

Мой дядя Шальнов Игорь Анатольевич (1924 г. р., уроженец с. Горышкино Горьковской обл.) воевал на флоте в период 1942-1945 гг. После войны переехал в Астрахань, но пару раз приезжал к нам в Горький. Его семья: мать Шальнова Татьяна Алексеевна, отец Шальнов Анатолий Алексеевич погиб на войне, их в семье было 5 (у него было 3 брата, в т.ч. мой отец Шальнов Александр Анатольевич 1928 г.р. и сестра.

В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов.

Оцифровка и публикация данных продолжается.Фронтовика можно найти по фамилии, имени и году рождения, а также в расширенном поиске по месту призыва, месту службы. В досье каждого солдата — личные данные, наградные листы, информация о захоронении, если человек погиб в бою или умер от ран и болезней в госпиталях и медсанбатах.

Во время первого шествия (произошло в 2012 году) по Томску на улицы города вышли более пяти тысяч человек, которые несли в руках плакаты с фото своих родственников, воевавших в Великую Отечественную.

Нам будут выданы документы погибших, умерших от ран и болезней, пропавших без вести войсковых частей и расстрелянных по приговору военных трибуналов.

В сети Интернет есть множество сайтов, где можно найти данные о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, уходит немало времени. Недавно на сайте «Российская газета» появилась база данных с такими сайтами, вот и мы решили поделиться с Вами информацией.

Более того, на сайте выложены отсканированные копии всех обработанных документов-первоисточников, содержащих информацию о персоналиях. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки.

Сайт задуман как народная энциклопедия, виртуальный Мемориал погибшим участникам Великой Войны, где каждый может оставить свои комментарии к любой записи, дополнить информацию об Участнике войны фотографиями и воспоминаниями, обратиться к другим участникам проекта за помощью. Участников проекта около 60 000. Зарегистрировано карточек более 400 000.

С помощью сайта «Мемориал» миллионы людей могут найти места захоронения своих близких, погибших от руки врага. Для создания этого ресурса была проведена масштабная кампания. В результате мы получили доступ к информационно-справочной системе действительно мирового значения, которая просто не имеет аналогов в мировой практике.

Архив хранит документы военно-морского флота России (конец XVII в. — 1940 г.). Военно-морская документация периода Великой Отечественной войны и послевоенного периода хранится в Центральном военно-морском архиве (ЦВМА) в Гатчине, находящемся в ведении Министерства обороны РФ.

На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов. Вот обзор наиболее полезных из них.

На сайте также можно найти потрясающую интерактивную и анимированную карту боевых действий Великой Отечественной войны.

Найти здесь можно сведения не только о родственниках-свидетелях ВОВ, но и о воевавших и погибших в Афганистане и Чечне.

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Работа была проделана масштабная: собраны и переведены в электронный вид десятки тысяч документов, общим объемом более 10 млн. листов. Содержащаяся в них персональная информация составила более 20 млн. записей.

Участники ВОВ: поиск по фамилии, архив и их награды, фото

Содержат алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать.

На сайте публикуются только достоверные архивы и фото — более 425 тысяч документов. Оцифровка и публикация данных продолжается.

Искать солдата можно в любом из трех разделов в зависимости от того, что семья уже знает о близком человеке. В разделе «Люди и награждения» нужно указать фамилию, имя, отчество, год рождения, звание (поиск в наградных листах, приказах о награждениях и в картотеке). В «Наградных документах» можно внести номер приказа о награждении, его дату.

Сайт «ОБД — Мемориал»

Это очень важно знать о прошлом своих родителей. Хочу найти сведения про своего отца ветерана войны, дошел до Берлина, радист артиллерийского полка Назаренко Иван Павлович. 1921 года рождения, знаю была медаль За отвагу, Орден Отечественной войны — 2степени.

Добровольческий проект «Архивный батальон» по восстановлению сведений об участниках войн XX века принимает и обрабатывает заявки на исследование боевого пути участников Великой Отечественной войны.

А есть возможность найти людей, воевавших в Цусимском сражении, например? Или по фото узнать названия или номера кораблей? Кто ими командовал? Есть фото подлинные с тех времён!